×

Гостьей благотворительной встречи, которая 22 февраля собрала около трехсот женщин, стала Катя Осадчая.

Эти невероятно успешные, трудолюбивые, интересные и, без сомнения, красивые женщины всегда работали в разных проектах, на разных каналах, и только иногда виделись на светских мероприятиях. И вот наконец-то Маша Ефросинина и Катя Осадчая встретились на одной сцене, чтобы больше двух часов взахлеб говорить о карьере, детях, семье и будущем Украины. Первая публичная беседа в рамках «Charity Weekend» - и первое настоящее, а не светское знакомство двух знаменитых телеведущих!

Подготовка

Катя признается, что еще за две недели до уикенда не была точно уверена, что сможет прийти на встречу. 

- У меня постоянные командировки, я могла улететь на съемку, поэтому предупредила Машу: стопроцентную гарантию дать не могу, - объясняет она. 

- Но зная, насколько Катя ответственный человек, я была уверена: если ее планы изменятся, она предупредит хотя бы дней за пять до встречи, - добавляет Маша Ефросинина. – Поэтому, когда на прошлой неделе «тревожного» звонка так и не поступило, я успокоилась.

Оказалось, рано: за несколько дней до уикенда Катя Осадчая потеряла голос.

- Я узнала об этом случайно из смс-переписки, - говорит Маша. – Мне нужны были фотографии для слайдов, и я написала Кате. Она ответила: «Не могу говорить, нет голоса, несмыкание связок». 
Но, как оказалось, болезнь – не повод для отмены встречи. В конгресс-холле, где проходил „ Charity Weekend ”, Катя Осадчая появилась свежая, улыбающаяся, в белоснежном платье, которое приковало внимание всех девушек. 

- Я работаю в любом состоянии, поэтому не прийти «по болезни» не могла, - с улыбкой объяснила она.

О чем говорили

Public talk, то есть публичная беседа известных людей, - для Украины это пока новый и непривычный формат. Поэтому предельно честный двухчасовой разговор стал событием не только для посетительниц уикенда, но и для самих телеведущих.

- Я не ожидала от Кати такой степени откровенности, - призналась после встречи Маша. – Она оказалась настолько открытой и позитивной, что я не заметила, как прошли эти два часа. 

- Мне кажется, это новый опыт и удовольствие не только для женщин, которые пришли, но и для нас с Машей, - говорит Катя Осадчая. – Люди телевидения годами общаются со зрителями только через экран. А вот так встретиться с ними, рассказать о себе, узнать, что интересно им, - это очень ценно. Плюс мы помогаем самим женщинам что-то понять, что-то изменить в своей жизни. Уверена, каждая из нас сегодня после встречи ушла с новыми впечатлениями и мыслями. Такие встречи обязательно надо устраивать и в будущем!


Темой второго благотворительного уикенда стал вопрос, который волнует каждую работающую женщину: как совместить карьеру и семью? Обычно Катя Осадчая не пускает посторонних в личную жизнь. Но для „Charity Weekend” она сделала исключение. И честно рассказала, как училась совмещать напряженную работу с воспитанием сына и кто ей помог в первые, самые сложные годы, когда Илья был еще маленьким. 

После интервью Маши Ефросининой, черед задавать вопросы Кате перешел к участницам «Charity weekend». Пришедшие на мероприятие женщины долго не хотели отпускать телеведущих, задавая и Кате, и Маше все новые и новые вопросы. 

- Еще после первого Машиного уикенда, услышав отзывы, я поняла, что женщинам нужны такие встречи, - делится впечатлениями Катя Осадчая. – Украинки хотят общаться, хотят услышать совет. И судя по тем вопросам, которые мне задавали, женщин, прежде всего, интересует: откуда черпать силы и энергию?.. Девушки, которые пришли на встречу, - они хотят слушать, учиться, расширять кругозор. Они социально активны. И именно за такими женщинами – будущее.

Сколько собрали

После public talk состоялся мастер-класс коучера, хедхантера Татьяны Фурцевой на тему женской карьеры. Татьяна подробно разобрала типичные ошибки «слабого пола» и дала практические советы тем, кто хотел бы продвинуться по служебной лестнице. 

Финалом встречи стал подсчет собранных денег. Маша Ефросинина со сцены объявила, что, благодаря пришедшим на «Charity weekend», в этот день было собрано 133 тысячи гривен.

 

Всю сумму телеведущая передаст в фонд «Твоя опора» для помощи Цюрупинскому детскому дому-интернату. О каждой потраченной гривне Маша пообещала отчитаться на своей странице в Фейсбук. Ну а следующий «Charity weekend», как анонсирует телеведущая, состоится уже весной. 

4337
0