×

Встречи Маши Ефросининой со студентами уже давно стали традицией. 25 марта состоялась очередная неформальная беседа телеведущей с учащимися киевских ВУЗов. Инициатором выступили студенты Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт» в рамках проекта «КПИ встреча». Вход был свободным, так что присоединиться могли все желающие.

- Сейчас крайне важно угадать интерес зрителей и спрос. Я нахожусь в постоянном поиске. И вот такие встречи дают возможность не только поделиться опытом, но и узнать, что интересно молодежи, чем они живут, что их волнует, - делится Маша Ефросинина.

masha efrosinina kpi vstrecha

В аудитории собрались студенты, как старших, так и младших курсов. Кто-то опаздывал, так как бежал на встречу прямо с пар. Кто-то пришел заранее, чтобы занять места поближе к гостье.
По словам организаторов, они стараются систематически проводить подобные встречи студентов с успешными людьми.

- Считаю, что нам надо общаться с успешными личностями. Они делятся с нами опытом, а мы можем извлекать для себя какие-то уроки, применять их в своей жизни. Прежде, чем приглашать кого-то, мы проводим среди студентов опросы, выясняем, с кем им было бы интересно пообщаться. Для нас это интересный опыт, - рассказывает один из соорганизаторов мероприятия «КПИ встреча» Андрей.

На встрече поговорили об отношении Маши, как крымчанки, к ситуации в Крыму и последним событиям в стране, побеседовали о методах мотивации, о вопросах построения карьеры и вещах важных для достижения успеха в жизни. Студенты не только спрашивали телеведущую, но и делились своими размышлениями, историями и актуальными вопросами.
Кому-то было интересно узнать, как можно построить карьеру и как из массы предложений найти самое выгодное для себя, кому-то, как определиться с тем, что тебе нравится и как себя мотивировать.

- Я сплю по 15 часов в сутки! Что мне с этим делать, как себя мотивировать, как заставить себя что-то сделать? – спросил один из студентов в зале.

На что получил искренний ответ Маши:

- Всегда кажется, что я – лентяй, а все вокруг такие подвижные. Особенно, когда откроешь ленту в Facebook. А там кто-то делает барбекю, девушки выставляют свои фото, как они крутятся на пилоне. Я себя в такие моменты чувствую просто лентяйкой. У всех круче, краше, интереснее жизнь. Мне тоже всегда кажется, что я могла бы делать больше. Как бороться с ленью? Я могу придумывать для себя не сложное занятие. Не обязательно идти учится делать шпагат. Достаточно просто заставить себя встать и пойти погулять. И так случается, если ты предпринял какое-то усилие над собой, тут же раздается звонок, приходит смс. Достаточно сделать один шаг, который вам под силу. А дальше все остальное подтянется.


- Мне было интересно узнать, как люди, которых мы видим с экранов, ведут себя в повседневной жизни. Маша передала нам много полезной информации. Надеюсь, что мы сможем использовать ее в будущем, - поделилась после встречи впечатлениями студентка Виктория.


- Мы активисты студенческого совета. Я тоже хочу делать различные проекты. Мне интересно, как уметь собираться с мыслями, как создавать и запускать собственные проекты, - добавила ее подруга Оля. 

- Я всегда знал Машу, как просто телеведущую, как лицо с экрана. Сегодня я познакомился с Машей такой, какая она в повседневной жизни. Я понял, что не так просто добиться успехам, все дается тяжелым трудом. Если хочешь чего-то достигнуть, то для этого надо тяжело и упорно работать. Мне очень понравилась фраза Маши: Если ты хочешь добиться успеха в деле, то не надо искать в этом исключительно материальную выгоду. Надо искать что-то, что будет полезно и другим людям, - Андрей

Конечно же, не обошлось на встрече без коллективного селфи. Фото Маши Ефросининой со студентами стало финальной точкой оживленного общения.

photo masha efrosinina kpi vstrecha

- Сегодня в вопросах ребят было заложено много про жизнь, человека и его сущность. Им важно, что мы – публичные люди думаем по поводу конкретных вещей и событий. И если еще год назад мы говорили исключительно о политике и войне, то теперь на встрече их интересовало всё подробно о составляющих жизни. От того, как бороться с ленью до вопросов об умении сделать правильный выбор! Ощущается, что, дышат они тем же депрессивным воздухом, что и мы все сейчас! Что рассказы о той самой "весёлой и беззаботной студенческой жизни" для них больше сказка, чем быль! Но они хотят, они ищут, интересуются и идут вперед! И, главное, энергия у них своя – свободная и неиссякаемая! - резюмировала  Маша Ефросинина. 

masha efrosinina kpivstrecha photo

 

2085
0