×

Я ругаюсь и срываюсь. Пять моих недостатков.

Мой рейтинг

Вы со мной так откровенны в комментариях под моими видео на YouTube. За это хочу вам сказать большое спасибо! И свою очередную пятерочку я решила сделать тоже максимально откровенной. Делала это впервые в таком ключе. Очень волновалась. Для меня это самая сложная моя пятерочка. Сложная психологически, потому что я расскажу вам о пяти своих недостатках.

Одни меня считают правильной девочкой, другие, в принципе, не переваривают. Но в случае, где правильная девочка, я нервничаю, потому что я себя идеальным человеком не считаю. У меня есть недостатки, они меня мучают, мне с ними тяжело живется, я с ними борюсь иногда успешно, иногда не очень. 

Мои пять недостатков 

Мнительность.

Это недостаток сводит меня с ума с раннего детства. Я феноменально могу сделать из мухи слона! Мнительность – это то, что мешает и самоорганизации и самодисциплине и вообще жизни. Даже, если не пахнет никакой проблемой, я живу в уверенности с тем, что кирпичи на голову падают, а под крышами лучше не ходить.


Перфекционизм

«Перфекционизм – плохое качество для современных людей»

Это желание сделать все безупречно. В совершенстве, блестяще. И не думайте, что я сейчас вредничаю или кокетничаю. Это качество мне ужасно мешает. Я очень требовательный человек в работе, я ставлю высшую планку себе и никогда не вижу никаких препятствии, не жалуюсь на сложности, могу работать в любых условиях, выполняю все дисциплинированно и точно, пунктуально и вовремя. Но я того же самого хочу от людей! Если я делаю, помогаю, выручаю, прихожу в тот момент, в который нужно, делаю дополнительную работу, выполняю ее качественно, все вокруг меня тоже должны делать также. И сегодня тот день «Ч», когда я признаю во всеуслышание, что это неправильный подход. Тем более, в отношениях с людьми, с друзьями, с теми, кого любишь. Потому что все люди разные.. Не все должны быть такими, как ты. Поэтому я и называю перфекционизм не самым лучшим качеством для современных людей.


Вспыльчивость

«Я могу жестко, обидно и жестоко обидеть человека»


Это недостаток, за который мне иногда бывает стыдно. Ну вот, когда я делаю все правильно, четко вовремя и лучше всех, а кто-то этого не делает, я могу взорваться. Взрыв происходит не очень симпатичный. Я могу жестко, обидно и жестоко человека обидеть. В большинстве случаев я сразу приношу свои извинения. На самом деле я очень добрая и радостная девочка!

Я матюкаюсь

Да! Я матюкаюсь. И даже попросила у мамы разрешение. Потому что я не понимаю, если ситуация вышла из под контроля вон, и это настоящий… Как в таком случае сказать «Кошмар!»? Свои эмоции в обычной жизни я могу окрасить звонким словцом. И тогда приходится людей предупреждать, что я это делаю. Чаще всего они удивляются в ответ. Я их понимаю.

Думать о человеке плохо

Я склонна думать о человек хуже, чем он есть на самом деле. Вы наверняка знаете и сами в такие попадали ситуации. Понимаю, что с этим нужно что-то делать. Я себя чувствую не очень хорошо, когда думаю о ком-то плохо! Понимаю, что нужно давать людям возможность на какую-то свою правду. Не надо сразу ставить им диагноз, выносить какой-то внутренний вердикт. То, чему я учусь ежедневно и, считаю, прогрессирую в этом: я стараюсь не оценивать людей, никаких жестких оценок им не выносить, потому что, как показывает мой опыт и наблюдения, у человека всегда есть своя правда, всегда она имеет право на существование и с этим нужно считаться.
В конце видео телеведущая предложила своим поклонникам тоже поделиться своими недостатками
- Я считаю, когда ты можешь признаться в своих недостатках себе и, уже тем более, кому-либо, то это уже первый серьезный шаг к тому, чтобы от этих недостатков избавляться. Это очень классная штука.

 

189
0