×

Книги, интересные для прочтения

Мой рейтинг

Я сегодня нашла точно описание своему состоянию! Я чувствую себя как Мамонт в Сахаре. Мне категорически нужна прохлада, а «выдают» мне только адскую жару!

Чтобы мой мозг окончательно не расплавился от количества мыслей, аномальной жары и раздражающей меня моей же неповоротливости, я читаю книги Вообще, они меня всегда спасают…

И сегодня я решила поделиться с вами списком книг, которые я прочла за последние полгода! Что происходит с нами эти месяцы, и как это влияет на нас, каждый про себя лучше всех знает! Я, например, отдавала предпочтение литературе, которая возвращала меня к простым истинам, к тому, о чем я забываю думать и ценить каждый день! К тому, что кажется простым, а в реальности нашей жизни, оказывается непостижимо сложным!

knigi efrosinina

Прошу особо не делать выводы о моих литературных предпочтениях из этого списка, т.к. еще год назад он был бы совершенно иной, а еще несколько лет назад отправил бы вас к классической литературе! Просто, если вы прочтете хотя бы одну из этих книг, вы непременно откроете в себе что-то новое….и непременно хорошее… 


Итак:

1. «Три чашки чая» — Грег Мортенсон и Дэвид Оливер Релин

Потрясающая реальная история о том, как можно и не подозревать, насколько в человеке сил и добра, чтобы , начав с себя, постепенно менять мир к лучшему…

 

2. «Атлант расправил плечи» — Айн Рэнд

Уверена-уверена, что многие из вас читали! Ведь бестселлер как никак! Но для меня, почему-то, этот роман стал, прежде всего, очень захватывающим описанием жизни Женщины, которая наделена всеми качествами, которых так не хватает нам с вами для того, чтобы ни одна зараза в мире не смогла повлиять на нашу самооценку, желание жить и добиваться того, что мы хотим!

 

3. «Монах, который продал свой Феррари» — Робин Шарма

Вот это как раз про сложное в простом!

 

4. «Моя жизнь»  Махатма Ганди

Сейчас читаю…
Во-первых, порекомендовано к прочтению предыдущей книгой.
Во-вторых, я люблю читать биографии выдающихся людей.

 

5. «Фаина Раневская. Любовь одинокой насмешницы» — Андрей Шляхов

Я уже говорила, что люблю биографии?
Тут просто процитирую автора : «Про Фаину Раневскую можно читать бесконечно — вам будет то очень грустно, то невероятно смешно, но никогда не скучно! А ведь «стареть скучно, но это единственный способ жить долго»

P.S. все эти книги читаются достаточно легко Приятного прочтения!

До скорого!


Ваша Маша!

4553
2