×

 

Летний период отпусков и путешествий - идеальное время осуществить все, что переносилось «на потом» на протяжении всего года. Например, прочесть книги из намеченного личного списка. Если же и времени на формирование такого списка в ежедневной суматохе не оказалось, топ-5 главных фаворитов телеведущей Маши Ефросининой станут не просто находкой для каждой девушки, а той подборкой, которой вы сами захотите делиться с окружающими. Приготовьтесь «окунуться» в другую реальность, и не забудьте взять для отпуска побольше дней, так как оторваться от прочтения каждого из пяти захватывающих произведений будет невозможно.

1. «Случайная вакансия». Джоан Роулинг

Эта книга стала первой для Джоан Роулинг после написания Гарри Поттера. Один из советов от Машиной подруги, порекомендовавшей данную книгу, звучал так: «Беременной — не читай». Находясь на тот момент в положении, Маша приступила к прочтению уже после рождения сына Александра.

«Это потрясающее художественное произведение, вскрывающее всю гнилую суть людей, при чем даже не важно в какие времена и в какие нравы. Это все про классовые, социальные, внутренние конфликты, э про склейки или не склейки, про все нутро, которое может демонстрировать человек в самые сложные моменты. Я прочла на одном дыхании. Эта книга блестящая!» — делится впечатлениями телеведущая.

2. «Атлант расправил плечи». Айн Рэнд

Роман «Атлант расправил плечи» — то произведение, которое непременно должна прочесть каждая девушка. Это роман о женщине: сильной, волевой, чувствительной, где-то очень слабой в своей силе. О том наборе обязательных качеств, которыми должна обладать каждая современная женщина, если она хочет выжить, добиться успеха и защитить свою любовь. Это хорошая книга, которая должна понравиться всем, особенно девушкам.

3. «Зов кукушки». Роберт Гэлбрейт

Данная книга отличается по жанру от двух вышеперечисленных. Спустя 3 месяца после выхода этого произведения «в люди», выяснилось, что имя автора Роберт Гэлбрейт это псевдоним, которым нарекла себя Джоан Роулинг, которая написала роман «Случайная вакансия» и всего «Гарри Поттера». «Зов кукушки» — детектив «нового дыхания», блестящий и захватывающий. Сложный витиеватый сюжет, всегда неожиданный ход событий, непредсказуемый финал - автор справилась со всеми неотъемлемыми детективными манипуляциями великолепным образом. Истинное удовольствие во время чтения гарантировано.

4. «Империя ангелов». Бернард Вербер

По жанру это произведение также отличается от изложенных ранее. Все мы рано или поздно, в разные периоды жизни задумываемся о том, что с нами будет, когда нас не станет. Вот такие книги, как «Империя ангелов» дают очень интересный поток мыслей для того, чтобы, возможно, ухватиться за идею, и жить с верой в то, что описал господин Верберд в своей книге. Он это сделал художественно, очень ситуативно, очень интересно и простым языков. Порой кажется, что ты читаешь дивную сказку про серьезные, необычные и очень важные вещи.

5. «Охота на овец». Харуки Мураками

Книга «Охота на овец» стала первой для Маши из всей плеяды произведений Харуки Мураками. Первая, которая сразила наповал, ведь стиль автора, безусловно, не похож ни на кого. Данное произведение оказалось в руках у телеведущей в довольно непростой период студенчества, большую часть которого она проводила в одиночестве.

«Когда я читала «Охоту на овец», у меня было ощущение, что я погружаюсь в гипноз, где мне показывают удивительное кино в 3D. Я не видела, что за сезон за окном, какое время суток, ночь или день, не чувствовалось абсолютно ничего, ведь там происходит нечто такое, что не придумаешь под самыми сильными галлюциногенными средствами. Это потрясающий роман. Просто прочтите!» - советует Маша.

 

Посмотрите видеоблог Маши Ефросининой, в котором она поделилась своими любимыми книгами

230
0