×


Благотворительный фонд «Твоя опора» и Маша Ефросинина подарили Институту педиатрии, акушерства и гинекологии, единственному в Украине учреждению, где рождаются малыши с самыми сложными патологиями, современный палатный цифровой рентген аппарат. Стоимость такого уникального и единственного в Киеве оборудования — ЧЕТЫРЕ миллиона гривен. Купить его удалось благодаря средствам, собранным на мероприятиях «Charity weekend. Здоровый день» и « Public Talk Маши Ефросининой с Надей Дорофеевой», благотворительным акциям, а также помощи отдельных доноров.

— Я давно не видела столько по-детски счастливых лиц врачей», - сказала Маша Ефросинина в реанимации ИПАГ, когда туда завезли рентген-аппарат. — Мы подарили медицинское оборудование, о котором они так давно мечтали. Это не какая-то там дорогущае вещь, которая будет пылиться, это мост для спасения младенцев между прошлым и будущим, прибор, с помощью которого удастся в разы снизить детскую смертность. Я благодарю каждого, кто пришел на «Charity weekend. Здоровый день», «Public Talk», кто пожертвовал хотя бы гривну. Благодаря каждому из вас сотни детей теперь получат шанс.

Современный палатный цифровой рентген аппарат Transportics B-D - это совершенно мобильное устройство, которое сможет подъехать к каждой кроватке. Ребенка наконец-то не надо будет поднимать или подстраивать под устройство, он сам подстроится под малыша и сфотографирует его в любом положении. Этот процесс будет занимать только миллисекунду, это время, за которое организм ребенка не успеет подвергнуться облучению, так же процедура не повредит и детишкам на соседних кроватях. Не менее важно - снимки не надо будет проявлять, теряя драгоценные минуты, изображение сразу появится на экране, откуда отправить его мгновенно удастся просто на телефоны врачам. В критических ситуациях именно такая оперативность может стоить жизни.



— В отделении реанимации ИПАГ ежегодно возвращают к жизни более тысячи детей. В основном это преждевременно рожденные дети со многими патологиями, они там подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, а соответственно  — их нельзя двигать. И без такого мобильного рентгена врачам раньше приходилось принимать решения фактически «вслепую», что не добавляло крошкам шансов. Поскольку мы в «Твоя Опора» считаем своим долгом дать шанс на борьбу каждому ребенку, то прилагали все усилия, чтобы собрать средства. Слава Богу, рядом с нами очень много щедрых и ответственных людей, — Валерия Татарчук, основатель Благотворительного фонда «Твоя опора».

 

279
0