×

5 сентября на канале «Украина» вышел первый выпуск продолжения проекта «Відверто з Машею Єфросініною». Этой осенью свои жизненные истории в откровенных интервью Маше поведают не только известные женщины, но и мужчины. Главный редактор журнала "Отдохни" Ольга Безсонова поговорила с Машей откровенно о работе, любви, детях и грандиозных планах…

Удивительно, как телеведущей удается успешно сочетать семейные хлопоты, воспитание двоих детей, 11-летней Наны и годовалого Александра, с работой на ТВ, спортом, благотворительностью, ведением собственного блога… Она все успевает!

Маша, к тебе в программу приходят известные персоны. Расскажи, как ты добиваешься их откровенности.

У меня есть огромный путь в телешоу, начиная от «Подъема» и заканчивая «Мечты сбываются»… Все они содержали элементы интервью с разными людьми, от простых украинцев, которые впервые попадали на телевидение, до мировых звезд первой величины. Это во мне воспитало журналистский азарт. Конечно, главное правило программы — говорить о личном — многих звезд отпугивает. Признаюсь, из 10 персон 8 отказываются. Но у меня еще есть бонус: со многими этими людьми я росла профессионально, формировалась, они меня знают с 18 лет, и я их тоже. И я дала себе это внутреннее право говорить в моих интервью исключительно о сокровенном.

Используешь ли ты какие-то приемчики, методы, вроде НЛП?

Маша Ефросинина и Виталий Кличко

Нет, я этого побаиваюсь. Для меня это сродни экстрасенсорике, гипнозу и т. д. Ни в одну зону своей жизни я не впускаю искусственные технологии, все должно быть живым и пульсировать. Но не буду скрывать, что я готовила себя к этому жанру, работала со специалистами в области конфликтологии, психологии, журналистики. Я люблю своих героев, увлекаюсь ими на время интервью и открываюсь им сама.

Бывают ли моменты, когда ты не согласна с героем программы, споришь с ним?

Для меня откровенное интервью сродни операции. Я стараюсь делать все осторожно. И в процессе интервьюируемые уже не будут кричать: «Да что вы там делаете в моей голове?» Были моменты, когда я не сдерживала в себе женщину, когда, например, с Андреем Доманским мы обсуждали его отношения с Лидой Таран. Во время нашего разговора мы оба обнаружили тот факт, что в некоторых моментах он был неправ. Но я никого не упрекаю и не сужу. У каждого поступка другого человека всегда есть объяснение. И их нужно уважать. Самая частая эмоция в нашей программе — слезы.

Успеть все!

Как тебе удается проявлять себя в разных сферах и ипостасях и все успевать?

Сейчас я не делаю ничего, чего бы мне не хотелось делать. Были периоды в жизни, когда я вела по пять-шесть проектов в год, два из них приносили мне удовольствие, а остальные четыре приносили заработок. Не жалею о тех временах, ведь любой проект и любой формат — это телевизионная школа, но сегодня я занимаюсь тем, что приносит пользу мне как личности и обществу.

Именно так появился твой благотворительный проект Charity Weekend?

Да, когда я была беременна Сашей, мы начали отправлять грузы детям-переселенцам из зоны АТО. Проект оброс небольшой командой и расширился, сейчас я привлекаю таких же активных людей, как я, которые хотят принести в мир добро. Кстати, я пересмотрела свою светскую жизнь, посещаю только мероприятия моих друзей, которых хочу поддержать или которым не могу отказать. Мне даже смешно, когда меня называют светской львицей, ведь это совсем не так. Я домашняя клуша мамаша. Я каждый день в восемь вечера купаю Александра. Мое отсутствие вечером дома — это скорее исключение. Все можно успеть! Моя семья просыпается в 6.30 утра, мой муж успевает еще бегать, я успеваю собрать Нану в школу, поухаживать за собакой…

А няня у детей есть?

Да, есть няня, которая помогает мне с Александром. У Наны с семи лет нет няни. Она мне тоже помогает с Сашей.

Ревновала ли Нана, когда появился Саша?

Нет, мы с Тимуром (муж Маши — бизнесмен Тимур Хромаев. — Прим. ред.) готовили ее к этому моменту. Считаю, что большая ошибка родителей прийти и сказать: «Вот малыш — на, радуйся!» — и повергнуть старшего ребенка в стресс, который может длиться годами. Мы с мужем даже момент оповещения Наны о том, что мы ждем малыша, продумывали. И всю беременность я сотни тысяч раз отвечала на вопрос дочки «Будешь ли ты меня любить?». «Конечно, солнышко, — говорила я.— Не меньше, а даже больше. Теперь моей любви станет в два раза больше! И я смогу распределять ее на вас одновременно». Дочь-то мы подготовили к появлению в семье малыша, а вот собака наша, джек-рассел-терьер Яська, которая живет у нас три года, впала в депрессию! Мы даже обращались к докторам.

К собачьим психологам?

Да! Когда собака начала проявлять свой протест — метить в тех местах, где побывал малыш, забираться в его кроватку, — мы обратились к специалисту. Психолог с ней работал по 6–8 часов в день, учил нас, как мыслить и смотреть глазами собаки. (Смеется.) И это помогло! Сейчас у Саши и Яськи взаимопонимание.

А почему ты ребенка не показываешь широкой общественности?

С появлением соцсетей в жизни публичных персон появилось не только дополнительное внимание поклонников, но и негатив от завистников. Я не собираюсь привлекать дополнительное внимание к своей персоне ребенком. Помню, когда Ани Лорак родила Софию, она звонила мне и говорила: «Маша, такое ощущение, что я ничего в этой жизни не сделала! Все обсуждают только то, как я поправилась после родов!» А я и так много сплетен о себе читаю — зачем мне дополнительные?

Главное — любовь

Да, вот многие завидуют твоей стройной фигуре и говорят, что ты вообще ничего не ешь…

Мои подруги хохочут, когда я заказываю себе в ресторане две порции чего-то, и говорят, что это срочно нужно выложить в «Инстаграм». (Смеется.)
Кто-то из твоих поклонников в соцсетях восхищается твоей фигурой, кто-то считает тебя слишком худой. Как реагируешь?
Мне плевать на негативные комментарии по этому поводу. Я утром голая становлюсь перед зеркалом и вижу тело своей мечты! Если бы любой из комментаторов много лет, как я, носил на себе 20 кг лишнего веса, если бы ему говорили: «Ты толстая, не влазишь в кадр», он бы меня понял. Я справилась со своими проблемами, справляйтесь и вы со своими.

Какую цель ты ставила при похудении?

Вернуть свою форму. Сейчас я в той же форме, что и в 17 лет. Могу позволить себе любую модель одежды и не стесняться. А ведь было долгих 10 лет стеснения! Я могу написать книгу, что надевать полным, какой делать макияж, чтобы визуально казаться худее… Конечно, были поклонники, которые восхищались моими формами, да и с мужем я познакомилась в весе 80 кг… Но я делаю все возможное, чтобы муж меня любил и восхищался мной стройной.

Тебя не смущает, что при похудении грудь тоже худеет?

Смущает, но есть замечательное белье!

Что ты делаешь для поддержания формы?

На диетах я не сижу уже много лет, правильно питаюсь, знаю свои продукты-враги, пью много воды, занимаюсь спортом, не употребляю алкоголь.

А внутренняя мотивация какова?

Женщина должна нравиться себе и любить себя! Когда ты стоишь перед зеркалом и плачешь, не хочешь выходить на улицу или идти на свидание, потому что ты чувствуешь себя некомфортно в своем теле, — это не дело. У меня даже с мужем сначала не складывались романтические отношения из-за всяких комплексов…

Как ты поняла, что Тимур — тот мужчина, с которым можно пойти по жизни?

Ему нужна была я! Его не волновали ни моя публичность, ни мои тараканы в голове… (Смеется.) Он каждый день говорил мне, что любит меня, и подкреплял это делами. Я чувствовала себя самой желанной женщиной в мире! Сегодня, когда мне 36, а ему 40, у нас позади два переломных момента 12-летнего брака. Мы при­шли к тому, что нельзя жить параллельными жизнями, будучи обременными лишь ребенком и страстью. Нужно отдавать друг другу больше, поддерживать друг друга во всем. У нас позади серьезная работа над нашими отношениями.

Ревность есть в вашем союзе?

Я никогда не ревновала мужа. И он меня. Хотя в соцсетях даже под нашими семейными фото иногда пишут: «О, какой секси-папа…» Да, мой муж секси, и я горжусь этим. Мы не из тех, кто будет проверять телефоны или устраивать слежки… И я призываю всех женщин не опускаться до этого.

А почему ты не носишь обручальное кольцо?

Они на нас с Тимуром большие! (Улыбается.) Когда мы поженились, мы весили килограммов на 10–15 больше. Кольца лежат у нас красиво в шкатулочке. Мы настолько скрепили наши отношения тем, что пережили вместе, что подтверждения в виде колец нам не нужно. У нас есть настоящие чувства, есть любовь.

21621
1