×

 

 

Всем, кто никогда не устанет познавать многогранность Украины, посвящается. Телеведущая Маша Ефросинина, объехав практически всю страну, поделилась своим личным перечнем любимых городов, которые имеют огромное значение в ее жизни, и оставили приятный отпечаток на сердце.

Несмотря на то, что уже более 22-х лет телеведущая проживает в Киеве и считает его вторым домом, столица не фигурирует в этом списке. Истории о непростых, переменчивых, но все же заслуженно добрых отношениях с городом не раз звучали из уст Маши, однако, это именно тот случай, когда вернее всего сказать «давай останемся просто друзьями».

 

1. Одесса: о незабываемых улыбках, друзьях и ароматах моря

 

Одессу обожают многие, и это факт. В случае Маши пребывание в «городе у Чёрного моря», это скорее душевная и физическая необходимость, нежели обыкновенная прихоть. Когда ты проживаешь все детство и юность на побережье, когда ты ежеминутно можешь позволить себе вдыхать такой родной и привычный морской воздух, становишься приятно зависимой от подобной эйфории и не мыслишь себя без этого. Проживая много лет в Киеве, именно Одесса стала той самой отдушиной. Садясь за руль машины, абсолютно не важно, кто окажется в роли твоего попутчика — муж, подруга или же ты сама, Одесса всегда встретит праздником, побалует вкусной едой, улыбками особенных людей, случайными встречами друзей, а главное — блаженным и таким обожаемым ароматом моря. Если в ближайшее время морской круиз в дальние страны не предвидеться — вы знаете, что вам нужно делать.

 

2. Львов: о душевности, гостеприимстве и семейной гармонии

 

Отправляясь в противоположную часть Украины, нас ждёт встреча с прекрасным Львовом. Более гостеприимного, более открытого и «лагідного» города, по мнению ведущей, сразу и не вспомнишь. Особенной магией этот город наделяет период Рождества. Оказавшись однажды именно в этот период с семьей во Львове, поездка автоматически стала памятным событием, потому что подобную сказку невозможно забыть. Тут вам не придётся долго искать праздничную атмосферу, ведь она в считанные мгновения настигнет вас сама: в спонтанных уличных «вертепах», в костюмированных представлениях, в улыбках прохожих и пряном аромате глинтвейна. В поисках «справжньої Різдвяної казки», Львов - это лучшее, что вы можете подарить семье и себе.

 

3. Луцк: о профессионализме, красивых докторах и современных методах народной медицины.

 

В противовес обожаемым многими Одессе и Львову, город Луцк стал открытием и изюминкой пятерки городов-любимцев. Остаться в сердце и памяти этому города помогла очень житейская и забавная история. Кто интересуется общественной деятельностью и творчеством Маши, наверняка в курсе цикла женских встреч «Ты у себя одна», которые проходят в разных родах Украины.

 — Все, кто следит за моим творчеством, особенно последние 2 года, знают, что я езжу женскими встречами, которые собирают огромное залы «Ты у себя одна». Многие их называют мастер-классами, но для меня это возможность встретиться с девушками и женщинами, чтобы рассказать свою личную историю, — рассказала сама телеведущая.

На очереди был город Луцк, но у здоровья ведущей были свои планы. Не доезжая 70 км до города, правый бок охватила дикая, чудовищная, катастрофическая боль, которая доводила чуть ли не до потери сознания. Как показалось в то мгновение — операции на аппендицит не миновать. Страх о неминучей смерти атаковал. Сегодня выжить явно не удасться. Ход страшных мыслей дополняло тревожное состояние по поводу отмены предстоящего выступления, все складывало хуже некуда. Было принято решение связаться с киевскими врачами. В трубке прозвучало обнадёживающее «стоп», и через мгновение машина уже направлялась в областную больницу. Когда на входе тебя встречают два шикарнейших, ну прямо очень красивых доктора, проводят грамотный осмотр, все время шутят и ставят утешительный диагноз, любовь, уважение и трепет к людям и к городу, в котором проживают эти люди проживаю, останется в сердце навсегда. 

 

4. Харьков: о работе, красоте и перспективах

 

Харьков. Первая столица Украины. Энергетика, мощь и «правильная крутизна» мгновенно подкупают и задают особое непередаваемое настроение городу. Харьковская площадь Свободы — самая большая площадь Европы, навсегда останется в памяти телеведущей, как гигантская платформа для работы. Концерты, празднования Дня города и многие другие мероприятия, всегда сопровождались настоящими шоу, которые не забываются. Как показывает статистика, именно Харьков «породил» наибольшее количество обладательниц титула «Мисс Украина». Сплошная красота, а кто не любит красоту? Помимо «эстетических украшений», в городе проживает очень много талантливых людей, запускаются стартапы, открывает множество небольших бизнесов. Харьков - город, который подкупает мощью и силой прогресса.

 

5. Керчь: дом, юность, любовь

 

Пятым городом, родным и самым любимым городом, украинским городом, который навсегда таковым и останется, стал Керчь. Сложно было представить без него данный список, ведь речь идёт о том самом уютном уголке мира, в котором ты вырос в невероятной родительской любви. С ним в жизни телеведущей связно все: детство, памятные события юности и молодости, семейная идиллия, рождение младшей сестры, первая любовь и первая серьёзная драма, первые успехи и победы, золотая медаль и множество других важнейших жизненных моментов. На переулке Майском, в пяти минутах ходьбы от моря, случился тот прекрасный морской воздух и такой обожаемый морской пейзаж. К сожалению, с болью в сердце приходиться осознавать, что вернуться в город детства сейчас возможности нет. Остаётся лишь только надеяться и верить в то, что когда-то все измениться, и можно будет приезжать и свободно бродить по паркам, скверам и другим близким сердцу местам.

 

Посмотреть видеоблог Маши Ефросининой "Моя пятерочка любимых городов Украины" можно здесь 

105
0