×

Более 200 женщин провели свой выходной день вместе с Машей Ефросининой. И с пользой! 16 ноября телеведущая и общественный деятель, мама двоих детей открыла важную страницу в истории благотворительности под названием «Charity Weekend».

 

 

Как призналась сама Маша, она нашла для себя ту самую идеальную формулу благотворительности: помогать тем, кто нуждается, и получать от филантропии пользу. Именно под таким девизом «Проведи время с пользой» и стартовал первый благотворительный «Charity Weekend», организованный Ефросининой совместно с фондом «Твоя опора».

– Я наконец-то нашла для себя правильный формат моих возможностей совершать благие дела. Во-первых, как человек, стремящийся к многофункциональности, я попыталась найти такую форму благотворительности, в которой всем было бы хорошо. Сама не люблю попрошайничества. Не понимаю, как долго может продлиться система, когда ты просто просишь деньги, – поделилась Маша. – Поэтому мне пришла в голову идея: деньги, которые мы собираем детям на острые нужды, должны быть нами отработаны. Все должно быть так, чтобы люди, которые пожертвовали определенную сумму, получили что-то ценное взамен. Отсюда и идеология нашего «Charity Weekend» – «Проведи время с пользой!». Она основывается на двух простых правилах. Мы каждый раз придумываем что-то новое, интересное, развивающее, информативное. Собственно, то, чем я и занималась всегда на телевидении, а теперь применяю свои знания здесь. И собираем деньги на помощь детям, продавая билеты. Более того, мне кажется, что такой «Charity Weekend» – это прекрасная идея для выходного дня.

 

Отчет о первом Charity Weekend. Как все было.


В этот день провести уикенд с пользой решили не только более двух сотен женщин из разных уголков Украины: Киева, Одессы, Харькова, Львова, Днепропетровска... Была в зале и гостья из Польши, которая специально приехала в Киев на встречу. Пришли мамочки с детьми и те, кто только готовится стать мамой. Были даже те, кто приехал вместе с мужем и грудным ребенком. И пока мама узнавала женские секреты в зале, папа оставался за няньку в коридоре. Поддержать свою дочь пришла и мама Маши Ефросининой.

Первый «Charity Weekend» Маша открыла своим мастер-классом «Ты у себя одна». Успешная телеведущая поделилась советами из личного опыта, личной историей. Рассказала правду о тяжелых 15-ти годах жизни, которые пришлись на невероятно успешные времена ее работы в «Подъме». Потрясающий взлет по карьерной лестнице и одновременно с этим годы одиночества, борьбы с лишним весом и подрыв женского здоровья. Только личный опыт, только советы, проверенные на себе, только личные уроки. Поговорили о здоровье, мужчинах, семье, детях и, конечно же, о женских слабостях.

Также на встрече был презентован персональный сайт Маши Ефросининой.

 

 

– Я счастлива! Как любой человек, затевающий что-то новое, сомневалась. Не буду врать – это совсем новый вид деятельности для меня, – призналась Маша, – Это не сравнить ни с одним мастер-классом или фан-встречей, которые кем-то организовывались. Здесь, на «Charity Weekend», собрались женщины, чтобы получить ответы на свои вопросы от меня! Когда увидела всех этих людей в зале, пришло какое-то неописуемое ощущение правильности происходящего. Мы с фондом «Твоя опора» продавали билеты для благого дела, а взамен предлагали только мою историю. У меня все перевернулось внутри. Ведь как было раньше, например, с интервью: хочу – даю, хочу – не даю, хочу – пишу пост в соцсетях, хочу – ухожу в тень. Все контролировала только я. А сегодня отдала женщинам свой жизненный опыт, как некое пособие. Это очень большая ответственность. Меня переполняют чувства!

После мастер-класса участницам были предложены вкусные угощения. Все меню – мечта каждой женщины: вкусно и без вреда для фигуры.

 

 

В перерыве можно было не только полакомиться полезным мороженым, питательными овощными чаями, но и купить сувениры: футболки с надписью «Я у себя одна», браслетики «#МАМАША» и «#Все буде добре».

 

 

Все деньги, вырученные от продажи сувениров и входных билетов, будут потрачены на закупку самого необходимого для обитателей двух подопечных фонду «Твоя опора» детских домов.

 

 

Конечно же, не обошлось без активностей. Во время своего мастер-класса персональный тренер Маши Ефросининой, мастер высшей категории Ксения Слюсарь для всех присутствующих в зале провела короткую зажигательную разминку под ритмы «Zumba».

 

 

 

После чего на примере самых смелых гостей в зале Ксения рассказала о том, как правильно выстроить рацион питания и физические нагрузки, исходя из типажа фигуры.

 


Благодаря всем, кто сделал свой выбор и пришел на «Charity Weekend», было собрано почти 110 тысяч гривен. И теперь 520 детишек на Востоке Украины получат еду, лекарства, средства гигиены и другие предметы первой необходимости.

Куда пошли собранные деньги?


Буквально на следующий день после мероприятия фонд «Твоя опора» вместе с Машей Ефросининой приступили к закупкам. Отчет непременно будет опубликован на сайте ведущей  и на сайте фонда «Твоя опора» .


– Своим именем я подписываюсь под тем, что у нас все честно, открыто, – заверила Ефросинина, – Все дети, для которых мы собираем деньги, занесены в базу данных фонда «Твоя опора». Именно детям-сиротам и тем, кто был вынужден покинуть зону АТО, уйдут собранные нами деньги. Траты имеют прозрачную отчетность, что немаловажно в наше время, особенно в такой теме, как благотворительность. Мы можем масштабно, быстро и открыто направлять деньги на нужды детей и одновременно приносить пользу женщинам. Тем женщинам, которые разделяют мой образ жизни: здоровье, здоровое развитие семьи, умение быть той, которая стремиться к чему-то большему и совершенному.
Первый шаг сделан. Нуждающихся в помощи детишек много! Как призналась Маша и основатели фонда «Твоя опора», они уже разрабатывают идею второго «Charity Weekend».

– Идеология проекта – проведи время с пользой. Поэтому я очень тщательно буду продумывать концепцию благотворительных уикендов, – делится Маша. – На первой встрече поговорили о здоровье, семье, детях, работе, доме, увлечениях, друзьях, удовольствиях. Это «формирует» женщину, а также здоровую, правильную семью. Думаю, что и дальше все будет развиваться вокруг этого. Хочу давать людям возможность пообщаться с какой-то известной личностью, которая расскажет о своем жизненном опыте или, например, с врачом, который знает, как помочь. Не буду раскрывать секреты (улыбается). Все направлено на то, чтобы женщина обогащала себя и, конечно, своего мужчину, и всю свою семью. Наши благотворительные встречи будут объединены двумя целями: неизменно радовать – в наше время ценность хорошо проведенного времени, хорошего настроения возросла в разы. Второе и важное – собирать пожертвования для детей.

За отчетами и анонсом следующих «Charity Weekend» следите на персональном сайте Маши Ефросининой, а также на официальной страничке в Facebook.

1420
0