×

 


Следующие два года Маша Ефросинина будет официально представлять интересы молодежи, а также выступать против домашнего насилия и за гендерное равенство в Украине в статусе Почетного Посла Фонда ООН в области народонаселения.

Отметим, подобный статус впервые предоставлено украинке для Представительства UNFPA, которое входит в регион Восточной Европы и Центральной Азии. Это означает, что именно Украина первой за многие годы для всего региона будет иметь Почетного Посла.

Статус Почетного Посла предусматривает поддержку активностей Фонда ООН в области народонаселения, направленных на борьбу с насилием, поддержку равенства, а также интересов и возможностей молодежи.

— У нас впереди много работы, ведь темы не простые и для Украины очень актуальны. Мы очень рады нашему сотрудничеству с Марией. Верим, что сейчас темы гендерного равенства, домашнего насилия, а также обеспечение потенциала молодых людей станут более обсуждаемыми и таким образом реальными, а также видимыми для общества, — сказал представитель UNFPA в Украине Каспар Пик.

— Путешествуя по городам Украины, я вижу тысячи женщин на своих женских встречах. С сегодняшнего дня в партнерстве с Фондом ООН мы в значительной степени расширяем наши возможности говорить об этих проблемах, помогать женщинам чувствовать себя более уверенными, — поделилась Маша Ефросинина, — Помните, что только вместе мы сможем построить мирное, свободное и толерантное общество.

Послами на глобальном, региональном и на уровне стран также являются кронпринцесса Дании Мэри Датская, актриса Эшли Джадд, Катарина Фуртадо, Джоделль Ликенс, принцесса Басма Бинт Талал, королева-мать Бутана Сангай Чоден Вангчук.

Торжественное подписание меморандума прошло на террасе ресторана MUST, с которой открывается вид на Киев.

Поддержать Машу пришли самые близкие люди: муж Тимур Хромаев с дочерью Наной и сыном Александром, а также сестра Маши Елизавета со своими детьми Варей и Сережей.

И подруги: Оксана Голубченко, Елена Рева, Елена Примак и Валерия Гузема. 

86
0