×

Грандиозный фестиваль для всей семьи прошел 3-4 сентября в рамках благотворительного проекта Маши Ефросининой «Charity Weekend». Название ему дали «Charity Weekend. Здоровый день». И целых два дня посетители «Sky Family Park» могли заниматься спортом с профессиональными инструкторами, получать консультации медиков, задавать любые вопросы медикам, слушать хорошую музыку, есть здоровую еду, выигрывать подарки и, конечно, загорать и плавать. Деньги, вырученные от продажи входных билетов, будут направлены в фонд «Твоя опора» на покупку аппарата УЗИ для института им. Н.М. Амосова. Сумма нужна немаленькая – миллион гривен, зато благодаря этому аппарату врачи смогут успешно проводить сложные операции на сердцах самых маленьких пациентов и ежегодно спасать пять тысяч детских жизней!

Двухдневный фестиваль здоровья под открытым небом стал еще одним доказательством того, что в проект «Charity Weekend» Маша Ефросинина искренне вкладывает часть себя.

- Я обратилась за помощью в проведении мероприятия только к проверенным профессионалам. Моя тренер и создатель собственной фитнес студии, Ксения Литвинова, собрала на одной площадке 18 опытнейших тренеров из всех видов спортивных активностей. Медицинские консультации проводили ведущие специалисты столичной мед. клиники, которой я доверяю, как себе. Здоровая еда, представленная у нас, тоже знакома мне не понаслышке (улыбается).

В первые выходные осени на территории «Sky Family Park» было представлено все то, чем живет известная телеведущая: спортивная студия, где она занимается, медицинская клиника, которая следит за здоровьем ее семьи, и правильная еда – именно такое питание помогает Маше поддерживать потрясающую форму.
- Каждые выходные я задаю себе вопрос: куда поехать с семьей? – признается телеведущая. – Этот фестиваль мы создали именно для того, чтобы женщинам было куда приехать с мужьями, детьми, и чтобы каждый нашел здесь занятие по душе.

Тренировка от Маши

Одной из основных идеологий «Charity Weekend» является здоровая семья. Здоровая, как духовно, так и физически. 

Первый день фестиваля был, в первую очередь, посвящен здоровью и спорту.

Девять врачей медицинской сети «Добробут» (среди них – педиатр, гастроэнтеролог, ортопед, офтальмолог, лор и даже перинатальный психолог) весь день проверяли здоровье малышей и отвечали на вопросы мам и пап. Больше всего родителей волновали темы, связанные с питанием детей и прививками. За два дня врачи дали родителям 500 консультаций. Еще пять специалистов клиники проводили мастер-классы по оказанию первой помощи. Что такое непрямой массаж сердца, чем помочь ребенку, который подавился, как вообще не растеряться, если кому-то из ваших близких стало плохо, – под руководством врачей посетители подробно разбирали все нестандартные ситуации и тренировались на манекенах.


Врачами Национального института имени Н.М. Амосова было сделано 120 УЗИ и квалифицированных консультаций. Специалисты ортопедического салона «ОРТО line» осмотрели за два дня 140 детей и дали родителями полезные советы для здоровья детских ножек.

 

В это же время инструкторы фитнес-студии «Фактура» предлагали посетителям выбрать спорт-направление по душе. Выбор был огромным – от пилатеса и аква-тренировки до йоги для беременных и милитари-фитнеса для мужчин. Не растеряться в этот день во всем этом разнообразии активностей гостям фестиваля помогал ведущий центральной сцены Иван Городецкий. Охотнее всего отдыхающие откликались на предложение потанцевать: инструкторы проводили мастер-классы по зумбе, сальсе и реггетону.

 

Завершился день здоровья и спорта тренировкой от Маши Ефросининой и ее тренера Ксении Литвиновой. Выступление Маши и Ксении оказалось таким зажигательным, что с мягких пуфиков, разбросанных по траве, поднялись и взрослые, и дети. За телеведущей и ее тренером старательно повторяли движения люди самого разного возраста.

 

- Эту тренировку мы с Ксюшей разработали специально для фестиваля, – рассказывает Маша Ефросинина. – Она длилась всего 20 минут, и по интенсивности, конечно, была не такой убийственной, какую мне иногда приходится выдерживать в спортзале. Но мы понимали, что на отдыхе людям просто хочется подвигаться, повеселиться. Поэтому это была тренировка с танцевальным уклоном. Наша главная задача – показать, что спорт это, прежде всего, удовольствие.


Флеш-моб Маши Ефросининой и «Open Kid’s»

Второй день «Charity Weekend» оказался не менее насыщенным. В воскресенье на территории «Sky Family Park» собралось еще больше посетителей и еще больше подростков. Оно и не удивительно, ведь в этот день на сцене должен был состояться флеш-моб Маши Ефросининой с культовой детской поп-группой «Open Kid’s» и, конечно же, все с нетерпением ожидали выступления MONATIK.

Во второй день самого здорового уик-энда осени все гости фестиваля также могли уделить время своему здоровью, здоровью детей, вдоволь наплескаться в бассейне и принять участие в мастер-классах от фитнес-студии «Фактура». С утра и до вечера всех отдыхающих развлекал неугомонный и энергичный ведущий основной сцены Егор Зорин.
К вечеру уставшие и счастливые родители занимали мягкие пуфы поближе к сцене, запасались силами и энергией, чтобы танцевать, петь и зажигать. Не спеша подтягивались влюбленные парочки, и только детвора продолжала неугомонно носиться вокруг центральной сцены. А в это время за сценой Маша Ефросинина и девчонки из «Open Kid’s» в очередной раз повторяли движения для танца-флеш-моба.

- К флеш-мобу я готовилась намного дольше, чем к своей тренировке с Ксенией, – смеется Маша Ефросинина. – Я ездила к девочкам, наверное, раз пять. Вот и сейчас мы снова все это повторяем. Они классные, молодая энергия, со мной возились, носились.

- Маша говорила, что не умеет танцевать, но когда начала двигаться, мы сказали: «Маша, ты очень круто танцуешь!» И она поверила в себя! – признались участницы коллектива «Open Kid’s».

К моменту выхода Маши Ефросининой и «Open Kid’s» на сцену большинство подрастающего поколения уже знали движения танца и готовы были зажигать. Небольшой мастер-класс от профессиональных энергичных исполнительниц коллектива взбодрил и родителей. А фраза Маши «Взрослые, давайте танцевать! Если не получится, то хотя бы рассмешим наших детей» окончательно разрядила обстановку. В итоге танцевали все, даже строгие папы пританцовывали в сторонке.

MONATIK кружит

Ну а дальше и вовсе всех закружило в танце, ведь на сцену вышел Дима Монатик. И здесь уже невозможно было устоять. Танцевали все, даже организаторы за сценой расслабились и зажигали под знакомые ритмы хитов! Под звуки MONATIK гости фестиваля встретили закат.

- Мы специально перестроили график, чтобы оказаться тут. Первый раз «Charity Weekend» перенесли. Но, мне кажется, все что ни делается, делается к лучшему! И сегодня нам удалось собрать еще больше денег! Еще больше привлечь людей к отличному делу. Я очень рад быть причастным к этому мероприятию «Charity Weekend». Спасибо Маше и ее команде за то, что удостоили нас чести звучать здесь, – поделился Дима Монатик.

- Мы с фондом «Твоя опора» думали, как поступить, кого из звезд пригласить, чтобы они нас поддержали. Потому что это мировая практика! Во всем мире публичные люди всегда выражают свою позицию, всегда помогают кому-то еще. В нашей стране ситуация с этим сложнее. Но, тем не менее, мы сделали ровно два звонка и не прогадали. Позвонили нашим любимым артистам – кумирам подростков «Open Kid’s» и моему личному кумиру в таланте и человечности Диме Монатику. И они, не задумываясь ни секунды, сказали, что будут поддерживать «Charity Weekend», - рассказал Маша

Масштабным «Charity Weekend» быть!

В очередной раз Маша Ефросинина со своей командой доказали, что благотворительность – это весело. Это то, от чего можно получать удовольствие!

 

- Призываю всех и каждого помнить о том, что мы, спасая кого-то, делаем себя немного лучше! То, что вы эти два дня развлекались, пили, ели, танцевали, занимались спортом, обследовали своих детей, тем самым делая вклад в большое и нужное дело – это была, есть и будет главная идеология «Charity Weekend». Совершать благое дело не тяжело, его можно делать в удовольствие. Жизнь устроена так, что желание помогать внутри либо есть, либо его нет! – обратилась Маша Ефросинина к гостям со сцены фестиваля.

Самые здоровые выходные осени закончились, а Маша призналась, что они с командой уже готовят новые интересные мероприятия в рамках «Charity Weekend»:

- Мы показали, что помогать намного проще, когда ты получаешь от этого пользу. И можно еще получать удовольствие. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы на фестивале было еще больше людей. Но, как говорится, не все сразу. Наш первый «Charity Weekend» в свое время собрал 200 человек, сегодня к нам пришло семь тысяч людей. Это наше первое настолько масштабное мероприятие. Поэтому для первого раза это более чем достаточно. Мы ежегодно будем проводить такой масштаб. Конечно, обязательно оставим формат нашего любимого «черити» – камерного – когда можно прийти и получить много полезной информации, посетить мастер-классы, паблик-токи, встречи с известными людьми, все, что вписывается в идеологию «Проведи время с пользой!». Мы все время думаем, что можно сделать сейчас, чтобы людям не жаль было тратить деньги на благотворительность!

На сегодняшний день организаторам «Charity Weekend» удалось собрать 523 450 грн на покупку аппарата УЗИ для института им. Н.М. Амосова. Всего же необходимо собрать один миллион гривен. Сумма немалая, но именно она позволит сделать большое благое дело - ежегодно спасть жизни пяти тысяч маленьких пациентов в Украине, родившихся с пороками сердца!

 

Смотрите видео, как это было круто!

 

 

1421
0